www.wn.ru
4 ноября 2005 г.

ОХОТА НА ИЗЮБРЯ

Мало кто из живущих в России, видел настоящего изюбря. Подвид благородного оленя, обитающий на территории Дальнего Востока - редкий гость в зоопарках. Зато на телевизионных экранах сериал, названный в его честь, появляется с завидной регулярностью.
Лента, снятая по мотивам нашумевшей книги Юлии Латыниной "Охотя на Изюбря", одна из первых в истории отечественного кинематографа, посвященных нелегкой доле олигарха. На наших экранах, пожалуй, не было еще фильмов, вызывающих сочувствие и сопереживание очень богатым людям.
Экономический триллер, снятый Абаем Карпыковым, рассказывает историю металлургического олигарха, который всеми возможными средствами борется за свое предприятие против продажных чиновников, судей, бандитов и предателей на собственном комбинате.
История миллионера показана с большим размахом. Если бы не многосерийный формат и обилие сюжетных линий, которым сериал обязан Латыниной, "Охота на Изюбря" могла бы появиться в кинотеатрах, благо все съемки в ней сделаны на кинопленку. Главные роли в картине исполнили Александр Балуев, Марат Башаров, Гоша Куценко, Михаил Ефремов, Владимир Зайцев и Екатерина Гусева.
Столь внушительный актерский состав позволил снять не просто триллер, а монументальную сагу об экономической борьбе между Москвой и Сибирью, где борьба за сталелитейный завод разворачивается на фоне любви двух мужчин к одной женщине. Да такой, что до последнего не известно не только то, кому достанется бизнес, но и кто завоюет любовь красавицы.

Владимир Зайцев

Сайт управляется системой uCoz