«Комсомольская правда»
10 октября 2005 г.

КАТЯ ГУСЕВА СВЕЛА С УМА АЛЕКСАНДРА БАЛУЕВА

Сегодня на Первом канале в 21.30 начинается
премьерный показ сериала «Охота на изюбря»

Телефильм этот снят по одноименному роману Юлии Латыниной. Несмотря на то, что в книжке рассказывается о металлургическом комбинате, она безумно увлекательна. Вот и сериал, снятый режиссером Абаем Карпыковым, вышел захватывающим. Его можно назвать сагой об олигархах, в которой хитроумные финансовые аферы искусно переплетены с историей роковой любви двух давних товарищей к одной женщине. Режиссер, кстати, предлагает совсем неожиданную параллель...
- Это как бы «Весна на Заречной улице», только современная, о конце девяностых годов, - рассказывает о своем фильме режиссер Абай Карпыков. - Идет экономическая битва между Москвой и Сибирью: московские банкиры хотят отобрать сталелитейный завод. Но этот завод - градообразующее, как говорили в советские времена, предприятие, он кормит людей, кормит весь город. И директор этого завода и его друзья начинают борьбу со столицей за то, чтобы вернуть предприятие. Такова верхняя фабула картины. А внутри есть треугольник: двое мужчин, которые любят одну женщину... И это сериал не про бандитов! И не про хороших олигархов. Это фильм о чести, любви, верности - обо всех тех вещах, которые и составляют суть жизни каждого из нас.
Директора комбината сыграл Александр Балуев, его друга, начальника службы безопасности - Алексей Гуськов, роковую красавицу Ирину - Екатерина Гусева.
- В «Охоте на изюбря» просто потрясающее собрание актеров, - заверяет сценарист Зоя Кудря. - Все звезды предстанут в неожиданном свете. В этом фильме, я считаю, одна из лучших ролей Марата Башарова. Гоша Куценко, Михаил Ефремов и Владимир Зайцев великолепно «перевоплотились» в тройку банкиров. Также неузнаваема в фильме Катя Гусева, которая выступила в необычном для себя амплуа.
В общем, видели мы сериалы и приключенческие и детективные... а теперь вот очередь дошла до экономических.

Мария Берсенева

Владимир Зайцев